ms_logo_quer-02 2020
LOGO

Workshop:   Der Corona – Faktencheck

Am Montag, den 19. 04. 2021  fand für die Schüler*innen der 3. Klassen  das Projekt  „der Corona – Faktencheck“ online mit Frau Martha Ortner  statt. Am nächsten Tag führte Frau Lisa Krahn die Schüler*innen der 4. Klassen durch diesen Online Workshop vom LOGO Jugendmanagement.

Gerade in Zeiten wie diesen ist ein kompetenter Umgang mit der Covid Pandemie wichtiger denn je, um Verschwörungstheorien und Desinformationen vorzubeugen.

In dem Online- Seminar wurde den Jugendlichen das nötige Handwerkszeug vermittelt, mit Informationen zum Thema Corona kompetent umgehen zu können.  Neben dem interaktiven Training von Recherchemethoden hatte der Workshop vor allem die kritische Betrachtung unterschiedlicher Quellen zum Thema.

Faktencheck Corona (1)

<c> nms pöls 2020